Highlight im Januar

Nach den Hallen-Landesmeisterschaften in der PAZ

„Auch LG-Athletin Sarina Barth (vom Vater Jahn Peine) überzeugte mit starken Auftritten. Entsprechend verließ das 17-jährige Peiner Sprinttalent an beiden Tagen strahlend die Halle. Am Samstag stellte sie sich über die 60m-Strecke 36 Konkurrentinnen – und hier unterbot sie im Vorlauf (8,10 sec) und auch im Zwischenlauf (8,13 sec) ihre zwei Wochen alte Bestzeit und sicherte sich einen Platz im Finale. „Da ist Sarina über sich hinausgewachsen“, jubelte der 2. Vorsitzende der LG Peiner Land, Steffen Knoblauch, nachdem Barth nach 8,03 Sekunden das Ziel erreicht hatte. Mit dieser Zeit verpasste sie zwar den Bronzeplatz um eine Hundertstel Sekunde, aber war mit ihrem 4. Platz sehr zufrieden….davon beflügelt ging Sarina Barth tags darauf in den Wettbewerb um die 200 Meter – und auch hier verbesserte die Peinerin ihren persönlichen Rekord um zwei Zehntel Sekunden (26,49 sec). Damit gewann sie ihren Zeitendlauf souverän und belegte am Ende Rang fünf.“